Die internationalen Medien sind überwiegend davon überzeugt, dass der FC Barcelona beim 1:1 im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League beim starken Team von Eintracht Frankfurt Glück hatte – nun aber im Rückspiel beste Chancen auf das Weiterkommen hat. „Goldenes Remis“, titelte zum Beispiel am Freitag die katalanische Fachzeitung „Sport“ groß auf Seite eins. Und in Italien äußern sich zahlreiche Medien zum Spiel zwischen Atalanta Bergamo und RB Leipzig. Die Stimmen:

Spanien:

„Sport“: „Goldenes Remis (…) Barça hat bei den physisch starken und schnellen Deutschen gelitten. Aber man hat ein gutes Ergebnis erreicht und hat nun beste Chancen, das Halbfinale zu erreichen.“

„AS“: „Barça wurde in Frankfurt regelrecht überrollt, ist aber wie durch ein Wunder lebend davongekommen. Nach dem, was man auf dem Rasen gesehen hat, ist das Remis für Xavis Team ein hervorragendes Ergebnis. Nun entscheidet sich alles zu Hause im Camp Nou.“

„Mundo Deportivo“: „Rechtzeitig reagiert. Es war ein schlechtes Spiel von Barça, aber das Ergebnis ist gut. Die Eintracht war über weite Strecken das bessere Team. Aber die Einwechslung von Frenkie de Jong und von (Ousmane) Dembélé war entscheidend.“

„Marca“: „Der Barça-Trainer (Xavi) hat versucht, in Frankfurt zu rotieren, um alle Spieler mit einzubeziehen. Aber am Ende musste er zu seinem üblichen Plan zurückkehren, um der Falle, die die Eintracht seinem Team gestellt hatte, lebend zu entkommen. Erst die Einwechslung von Ousmane Dembélé hat der Mannschaft jene Tiefe gegeben, die ihr in der ersten Stunde des Spiels gefehlt hatte.“