„Europacup, Europacup in diesem Jahr“ schallte es von der Haupttribüne, „Eintracht Frauen International“ war auf einem Banner auf der Gegengerade zu lesen, vor der die Eintracht-Spielerinnen Laura Freigang, Lara Prasnikar und Barbara Dunst freudetrunken hüpften. Einige Meter weiter lagen sich alle in den Armen, Spielerinnen und Trainerteam. Aus dem feiernden Pulk an Fans, die nicht aufhörten „Oh Eintracht Frankfurt“ zu singen, stäubte rotes Konfetti auf. „Ich bin sprachlos“, sagte Kapitänin Tanja Pawollek über die Stadionlautsprecher. „Ihr habt uns unglaublich gepusht. Ohne euch hätten wir es nicht geschafft“, dankte sie den Fans.

Wissen war nie wertvoller

Lesen Sie jetzt F+ 30 Tage kostenlos und erhalten Sie Zugriff auf alle Artikel auf FAZ.NET.

JETZT F+ LESEN

Zuvor hatten die Fußballspielerinnen von Eintracht Frankfurt ihr letztes Saisonspiel gegen Werder Bremen 4:0 gewonnen und ihr Traumziel erreicht. In der kommenden Saison spielen sie in der Champions League gegen die Besten Europas. Sieben Saisons hat das Frankfurter Publikum darauf gewartet. Als der Verein letztmals in der Königinnenklasse antrat, hieß er noch 1. FFC Frankfurt.

Um die Champions League zu erreichen, mussten die Frankfurterinnen auf der Zielgeraden der Saison Turbine Potsdam vom dritten Rang verdrängen. Beide Mannschaften waren mit 43 Punkten in den letzten Spieltag gegangen, die um neun Treffer schlechtere Tordifferenz sprach jedoch gegen die Eintracht. Weil die Frankfurterinnen aber gegen Werder gewannen und Turbine Potsdam zeitgleich beim Meisterschaftszweiten Bayern München mit 0:5 unterging, geht die Eintracht in der kommenden Saison auf Europa-Tournee.

Eintracht dominant

Die Eintracht-Verantwortlichen hatten gehofft, dass es zum Abschluss der Saison einen Zuschauerrekord geben würde. Und den bekamen sie. 4520 Zuschauer waren an diesem Frühsommertag im Stadion am Brentanobad. Auch der Trainer der Männer Oliver Glasner und Sportvorstand Markus Krösche waren gekommen, um die Adlerträgerinnen zu unterstützen.