Quelle: fupa.net –
HOCHTAUNUS . Der Fußball in den Ligen des Kreises Hochtaunus pausiert ab sofort. Das teilte am Donnerstagnachmittag der Kreisfußball-Ausschuss mit. In der Pressemitteilung heißt es: „Mit Wirkung vom 23. Oktober 2020 setzen wir den Spielbetrieb für alle unsere Spielklassen auf Kreisebene aus. Grundlage ist das Überschreiten des Schwellenwertes von 75 neu mit dem Corona-Virus infizierten Personen auf 100000 Einwohner innerhalb der letzten sieben Tage in unserem Kreis. Mit einer entsprechenden Allgemeinverfügung des Landkreises ist zu rechnen. Für uns stellte sich nun die Frage, ob der Spielbetrieb unverzüglich oder mit dem entsprechenden Termin der Inkraftsetzung einer Allgemeinverfügung durch uns zu unterbrechen ist. Wir haben bereits im Laufe der Woche diese Frage im Kreisfußballausschuss in Kenntnis der zu erwartenden Entwicklung erörtert und eine Entscheidung im Grundsatz beschlossen. Und dies einstimmig. Das durch die Landesregierung veröffentlichte Eskalationskonzept ist bekannt. Da nun unser Landkreis im Ampelsystem auf „dunkelrot“ steht, können wir, wenn der Schutz der Gesundheit aller Beteiligten im Vordergrund stehen soll, auf keinen Fall mehr anstreben, dass Pflichtspiele verpflichtend auszutragen sind. So lange noch keine Allgemeinverfügung in Kraft getreten ist, könnte es den Vereinen freigestellt werden, ob gespielt wird oder nicht. Aber allein die Diskussion in den letzten Tagen um Zuschauerzahlen zeigt, besser eine klare Ansage an die Vereine, als die Entscheidung auf sie abzuwälzen. Den Verantwortlichen in den Vereinen wurde schon viel Last in den letzten Monaten auferlegt. Wir wissen, wirtschaftlich wäre es für Vereine wichtig, wenn weiter gespielt werden könnte. Aber die Abwägung kann unterm Strich nur das hier erwähnte Ergebnis haben.“

Erschienen am: 2020-10-22 14:45:00 auf der Seite: fupa.net