Trainer Ralf Rangnick hat mit Manchester United in der Premier League einen weiteren Dämpfer hinnehmen müssen. Ohne den hochdekorierten Fußball-Profi Cristiano Ronaldo verlor der englische Fußballrekordmeister am Sonntag das prestigeträchtige Stadtderby bei Tabellenführer Manchester City mit 1:4 (1:2). Nach nur zwei Siegen aus den letzten sechs Ligaspielen muss Manchester United zunehmend um die Qualifikation für die Champions League zittern.

Wissen war nie wertvoller

Lesen Sie jetzt F+ zwei Monate kostenlos und erhalten Sie Zugriff auf alle Artikel auf FAZ.NET.

JETZT F+ LESEN

Der überragend aufspielende Kevin De Bruyne (5./28. Minute) und Riyad Mahrez (68./90.) jeweils mit zwei Toren sorgten für den verdienten Heimsieg von Manchester City, die von Trainer Pep Guardiola angeleitet werden. Der frühere Dortmunder Jadon Sancho traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich für Man United, das verletzungsbedingt gleich auf zwei Stürmer verzichten musste. Neben Ronaldo, für den der 19-jährige Anthony Elange in die Startelf rückte, fehlte auch Edinson Cavani im Kader von Manchester United.

In der Tabelle fiel United am Sonntag auf Platz fünf und wurde vom FC Arsenal überholt, der mit 3:2 beim FC Watford gewann. Arsenal hat einen Punkt mehr als die Mannschaft von Ralf Rangnick und drei Spiele weniger absolviert. Spitzenreiter Manchester City stellte den alten Vorsprung von sechs Punkten auf den Zweiten Liverpool wieder her, hat aber eine Partie mehr gespielt und empfängt den Verfolger im April noch zum direkten Duell. Die Mannschaft von Jürgen Klopp, Liverpool FC, bezwang bereits am Samstag Verfolger West Ham United in einem intensiven Spiel mit 1:0 (1:0). Sadio Mane (27.) erzielte den Treffer nach schönem Zuspiel von Trent Alexander-Arnold.

Zuvor hatte der ehemalige Leipzig-Trainer Jesse Marsch bei seinem Debüt als Trainer von Leeds United eine Niederlage kassiert. Der 48-Jährige unterlag mit Leeds bei Leicester City mit 0:1 (0:0).